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4 burgers of 8 sliders
60 min
Jackfruit Burger

Pour chaque végétarien, flexitarien ou amateur de viande, en bref pour toute personne qui veut essayer autre chose : vous voulez certainement goûter ces burgers de fruit de jacquier végétaux ! Avec un mélange d’épices fait maison avec, entre autres, gingembre, oignon, ail et garam masala, vous assaisonnez ces burgers de fruit de jacquier. Avec cette recette, vous faites 4 grands ou 8 mini burgers. Idéal pour quand vous avez plus de convives ou que vous donnez une petite fête ! Et si vous voulez un accompagnementfaites frire des quartiers de pommes de terre ou des frites !  

Ingrediënten

  • 2 oignons rouges

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cm de gingembre frais

  • Huile d’olive

  • 1 cuillère à thé de cumin

  • 2 cuillères à thé de garam masala

  • 1 cuillère à thé de poudre de poivron fumé

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 2 ciboules

  • 15 gr de coriandre

  • 1 Little Gem (ou autre type de laitue selon choix)

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

  • 2 cornichons

  • 4 pains hamburger (ou 8 mini pains)

  • Poivre et sel

  • 1 boîte de Fruit de jacquier effiloché

  • 1 ½ cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Pour le coleslaw 

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 150 gr de chou rouge frais
  • 150 gr de chou blanc
  • ½ carotte
  • ½ cuillère à soupe de persil frais

Ustensile supplémentaire 

  • Pics

Bereidingswijze

  1. Rincez le fruit de jacquier sous le robinet à l’eau froide et séchez bien avec du papier absorbant  

  2. Ciselez 1 oignon finement et hachez l’ail. Enlevez la peau du gingembre* et coupez le gingembre finement. Coupez la ciboule en fines rondelles et hachez la coriandre finement. 

  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajoutez l’ail et le gingembre. Ajoutez les morceaux de fruit de jacquier et continuez à frire jusqu’à ce que le fruit de jacquier commence à s’effilocher. Ajoutez le cumin, le garam masala et la poudre de poivron fumé et continuez à frire en remuant pendant 2 minutes à feu doux. 

  4. Mettez le mélange dans une machine de cuisine ou cutter et mixez jusqu’à ce que la masse soit homogène mais pas trop fine. Pétrissez à la main la ciboule, la coriandre, la sauce soja, le miel et la farine dans la masse et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel. Mettez la pâte une demi-heure dans le réfrigérateur pour la laisser raffermir un peu.  

  5. Pendant ce temps, coupez le chou rouge, le chou blanc et la carotte en lamelles très fines et hachez le persil. Faites une vinaigrette avec la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, le miel et le persil. Remuez la vinaigrette dans les légumes coupés et mettez dans le réfrigérateur à la prochaine utilisation. 

  6. Coupez le deuxième oignon en rondelles, lavez le Little Gem et séchez-le bien. Coupez les cornichons en plaques fines. 

  7. Préchauffez le four au mode gril. Coupez les petits pains en deux dans la longueur et grillezles, le côté coupé vers le haut pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées/brunes (quand votre four n’a pas de mode gril, vous pouvez griller les petits pains aussi avec le côté coupé vers le bas dans une poêle sèche à feu vif). Formez de la pâte de burger 4 burgers égaux (ou 8 petits)Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les burgers de chaque côté pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.   

  8. Tartinez les côtés coupés des petits pains d’un peu de mayonnaise. Garnissez la moitié inférieure d’abord de la laitue et puis des rondelles d’oignon rouge et des tranches de cornichon. Déposez les burgers cuits et répartissez le coleslaw dessus. Posez la moitié supérieure du petit pain et fixez les burgers avec un pic.   

  9. Délicieux à servir avec des quartiers de pomme de terre au four ! 

* Éplucher le gingembre frais est très facile en grattant la surface de la racine avec le bout d’une cuillère à café. La peau part ensuite toute seule.  

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