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3-4
30 min
Fairtrade Original - Receptfoto Libanese broodsalade (Fattoush)

Adorez-vous aussi la cuisine libanaise ? Alors vous allez certainement apprécier cette recette délicieuse pour Fattoush. 

Fattoush est une salade qui a de nombreuses variantes. Elles ont toujours une chose en commun : le pain. C’est pourquoi Fattouch est aussi appelé salade libanaise au pain croustillant. La salade contient beaucoup de légumes et est donc favorable pour un repas sain. Encore un avantage : ce plat peut être mis sur la table en 30 minutes. Dans cette recette, nous utilisons encore un condiment supplémentaire, à savoir notre pâte d’épices libanaise pour chou-fleur grillé, pour cette vraie saveur libanaise !  

Ingrédients

  • 2 pains plats ou pains pita, coupés en lanières

  • 1 cuillère à thé de grains de cumin, concassé au mortier

  • 1 gousse d’ail, haché finement

  • 500 gr de brocoli, en petits fleurons

  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers

  • 150 gr de tomates cerises, coupées en deux

  • 2 pommes de Little Gem, feuilles cueillies et lavées

  • ½ concombre, coupé en lanières égales

  • 1 poivron rouge, coupé en lanières

  • 100 gr de radis, coupés en deux

  • Jus d’un demi-citron

  • Huile d’olive

  • 1 cuillère à thé de sumac

  • 1 ciboule, coupée en rondelles

  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée

  • 1 cuillère à soupe de graines de potiron

  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade

  • 100 gr de feta, en dés

  • Sel et poivre

  • 1 paquet de pâte d’épices libanaise pour chou-fleur grillé

  • 1 cuillère à soupe de miel

Méthode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 grades. Mélangez l’ail et le cumin avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Tartinez ensuite les lanières de pain avec ce mélange et saupoudrez avec une pincée de sel. Faites cuire le pain environ 5 minutes au four de sorte qu’il soit doré/brun et croustillant, puis laissez refroidir un peu à son utilisation ultérieure. 

  2. Mélangez la pâte d’épices avec le brocoli et l’oignon rouge et répartissez sur une plaque de four chemisée de papier sulfuriséFaites griller les légumes pendant environ 20 minutes au milieu du fourEnsuite faites refroidir un peu le brocoli.   

  3. Versez les tomates, Little Gem, poivron, concombre et radis dans un bol.   

  4. Faites une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d’huile, le jus de citron, le sumac et le miel, et assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette à la main avec les légumes dans le bol.    

  5. Mettez les légumes avec vinaigrette sur un beau plateau. Répartissez dessus les légumes grillés et décorez la salade avec les herbes hachées, les graines de potiron, la ciboule, les graines de grenade, la feta et les lanières de pain.     

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