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4 personen
30 min
Fairtrade Original- Indiase pizza met kikkererwten en korma kruidenpasta

Qui n’aime pas la pizza Voici une recette avec une touche indienne par les épices Korma. En faisant sauter les petites tomates au four, elles deviennent intenses et douces, de vraies bombes de saveur. Grâce aux pois chiches croustillants, ce plat a tout ce que vous voulez ! Dans cette recette, nous utilisons du pain naan comme fond, mais si vous préférez la pâte à pizza, c’est bien sûr aussi possible.     

 

Ingrédients

  • 4 pain naan

  • ½ chou-fleur

  • 200 gr de tomates cerises

  • 1 cuillère à thé de cumin

  • 1 cuillère à thé de poudre de poivron fumé

  • 250 ml de yaourt épais (végétal)

  • 1 gousse d’ail

  • ½ botte de coriandre

  • ½ concombre

  • 15 gr d’amandes effilées

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 150 gr de pois chiches (boîte)

  • 1 pâte d’épices Korma indienne

Et de Fairtrade Original

Méthode de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 grades. Versez le lait de coco dans une casserole et mélangez-y la pâte d’épices Korma. Portez le tout à ébullition en remuant et laissez s’épaissir jusqu’à la consistance d’une sauce. Cela prend environ 10 minutes. Continuez à remuer régulièrement pour que la sauce n’attache pas.   

  2. Mettez les pois chiches dans une passoire et rincez-les. Laissez-les bien égoutter. Coupez le chou-fleur en fleurons et les fleurons en tranches. Huilez légèrement les tranches de chou-fleur et grillez-les sur le plateau gril bien chaud. Les deux côtés 1 minute.  

  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et grillez-y les pois chiches jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer. Saupoudrez de poudre de poivron fumé et de cumin et laissez griller encore 2 minutes.   

  4. Répartissez la sauce de coco-Korma sur les pains naan et arrosez tout le pain de la sauce. Répartissez les fleurons de chou-fleur et les pois chiches grillés dessus et mettez les pizzas au four pendant 10 minutes.   

  5. Pendant ce temps, préparez la sauce en râpant le concombre, coupant finement l’ail et hachant la coriandre. Mélangez le concombre, l’ail et la moitié de la coriandre dans le yaourt et assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel selon votre goût. 

  6. Mettez les petites tomates dans un plat à four et arrosez-les d’un peu d’huile. Saupoudrez avec un peu de sel et de poivre et mettez-les les 3 dernières minutes chez les pizzas dans le four.   

  7. Grillez les amandes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer.  

  8. Saupoudrez les pizzaavant de servir avec les amandes grillées et le reste de la coriandre. Mettez sur chaque pizza une grappe de tomates-cerises grillées. Servez avec la sauce au yaourt.   

Astuce: si vous mangez vegan, choisissez le pain naan sans lait en poudre et remplacez le yaourt par le yaourt de soja non sucré. 

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