Déclaration de confidentialité

Fairtrade Original, établie à Multatulilaan 12, 4103 NM Culemborg aux Pays-Bas, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées :

www.fairtradeoriginal.nl
Multatulilaan 12
4103 NM Culemborg
(0345) 54 5100

Harold Goessens est le responsable de la protection des données de Fairtrade Original. Il peut être contacté via harold.goessens@fairtradeoriginal.nl

Les données personnelles que nous traitons

Fairtrade Original traite vos données personnelles lorsque vous utilisez nos services et/ou lorsque vous nous les fournissez vous-même.
Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons:

  • Adresse IP
  • Informations sur le lieu
  • Informations sur vos activités sur notre site web
  • Données sur votre comportement de navigation sur différents sites web (par exemple, parce que cette entreprise fait partie d’un réseau publicitaire)
  • Navigateur Internet et type d’appareil

Les données personnelles spéciales ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des informations sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans. Sauf s’ils ont l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur. Toutefois, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous encourageons les parents à s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher la collecte d’informations sur les enfants sans le consentement parental. Si vous pensez que nous avons recueilli des informations personnelles sur un mineur sans son consentement, veuillez nous contacter à l’adresse info@fairtradeoriginal.nl et nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données à caractère personnel?

Fairtrade Original traite vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Fairtrade Original analyse votre comportement sur le site web afin d’améliorer le site et d’adapter la gamme de produits et de services à vos préférences et à la prévention du spam.
  • Fairtrade Original surveille votre comportement de navigation sur divers sites web, que nous utilisons pour adapter nos produits et services à vos besoins.

Partage de données personnelles avec des tiers

Fairtrade Original ne vendra pas vos coordonnées à des tiers et ne les fournira que si cela est nécessaire pour l’exécution de notre accord avec vous ou pour se conformer à une obligation légale. Nous concluons une convention de traitement avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin de garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Fairtrade Original reste responsable de ces opérations de traitement.

Les cookies ou les techniques similaires que nous utilisons

Fairtrade Original utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site Internet. Fairtrade Original utilise des cookies avec une fonctionnalité purement technique. Ces cookies assurent le bon fonctionnement du site Internet et mémorisent, par exemple, vos paramètres préférés. Ces cookies sont également utilisés pour assurer le bon fonctionnement du site Internet et peuvent être optimisés. En outre, nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et des publicités personnalisés. Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous avons déjà informé de l’existence de ces cookies et vous avons demandé la permission de les placer. 
Vous pouvez vous désabonner des cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne les enregistre plus, ou en supprimant toutes les informations précédemment enregistrées dans les paramètres de votre navigateur.

Les cookies exacts qui seront placés le sont:

Cookies fonctionnels

PHPSESSID :
Validité : expire après la session
Contenu : code des chiffres et des lettres
Objectif : garder une trace de la session en cours

Les cookies d’acceptation FTO :
Validité : 1 an
Contenu : vrai lorsque l’utilisateur ferme le message du cookie
Objectif : vérifier si l’utilisateur a bien fermé le message du cookie ?

Statistiques sur les cookies du web

Google Analytics :

_ga
Validité : 2 ans
Contenu : code de chiffres et de lettres tel que GAx.x.xxxxxxxx.xxxxxxx.xxxxxxxx
Objectif : différencier les utilisateurs

_gat_UA-17527485-1
Validité : 1 minute
Contenu : contient la valeur 1 lorsqu’elle est définie
Objectif : limiter les demandes aux serveurs web de Google si ce cookie existe déjà.

_gid
Validité : 1 jour
Contenu : code de chiffres et de lettres tel que GAx.x.xxxxxxxx.xxxxxxx.xxxxxxxx
Objectif : différencier les utilisateurs

Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google et sur les fonctionnalités des cookies :
http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage 

Facebook :

fr
Validité : 1 jour
Contenu : code des chiffres et des lettres
Objectif : si un utilisateur est connecté à Facebook, la fonctionnalité « like » peut être utilisée via ces cookies.

lu,xs,s, presence, act, c_user, csm, p, fr, datr
Validité : 2 ans maximum
Objectif : ce cookie permet de voir quelles pages et quels messages vous consultez. Cela nous permet de vous montrer des annonces et des offres pertinentes sur Facebook.

Politique de confidentialité Facebook :
https://www.facebook.com/policies/cookies/ 

Consulter, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de révoquer toute autorisation de traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Fairtrade Original et vous avez le droit de transférer des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d’envoyer les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation que vous aurez désignée.
Vous pouvez envoyer une demande d’inspection, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à info@fairtradeoriginal.be.
Pour vous assurer que la demande d’inspection a été faite par vous, nous vous demandons de joindre à la demande une copie de votre preuve d’identité. Dans cette copie, faites noircir votre photo de passeport, la zone optique (la bande avec les numéros au bas du passeport), le numéro de passeport ou carte d’identité et votre adresse. Il s’agit de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dès que possible, mais dans un délai de quatre semaines.
Fairtrade Original souhaite également attirer votre attention sur le fait que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle nationale, l’Autorité de protection des données personnelles.

Comment nous sécurisons les données personnelles

Fairtrade Original prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s’il y a des indications d’une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou via info@fairtradeoriginal.be.

Vers des revenus convenable pour les agriculteurs
En savoir plus sur nous